Матрасы для отеля

Матрасы для отеля

Матрасы для отеля

Условия эксплуатации матрасов в гостиницах, отелях и хостелах можно смело отнести к экстремальным. Повышенные нагрузки и не самое бережное отношение к ним постояльцев, порой сильно сокращают срок службы гостиничного матраса. А ведь он должен не только обеспечивать комфортный сон, сохранять презентабельный внешний вид, но и быть безопасным. Так какие требования предъявляются сегодня к матрасам в гостиницах? Поговорим об этом подробней в этой статье. 
Комфорт матрасов для гостиниц

Достаточно ли комфортным будет матрас для вашего постояльца, влияет не только на его впечатление от отдыха у вас, но и на то, приедет ли этот гость к вам снова и порекомендует ли ваш отель своим знакомым или читателям своего блога. 
Комфортное наполнение матраса с достаточно пышной стежкой чехла сделают матрас более удобным. Анатомичность матраса, которую обеспечивают, к примеру, независимые пружинные блоки, также повысит приятное впечатление посетителей вашего отеля. 
Надежность матрасов для гостиниц

При выборе матраса для отеля, гостиницы или хостела важным критерием будет его надежность, на которую влияет конструкция матраса и прочность его наполнителей. Рассмотрим подробней, на что обратить внимание, выбирая надежный матрас для отеля.
Часто используется в качестве несущей основы в недорогих матрасах, которые предпочитают покупать для хостелов, общежитий и гостиниц эконом-класса, пружинный блок Боннель (Bonnell). За многие годы своего существования скрепленные между собой пружины с жесткой рамкой по периметру доказали свою надежность. И несмотря на то, что анатомичность матрасов на основе боннели оставляет желать лучшего, эти матрасы обеспечивают достаточно длительный срок использования на кроватях в недорогих отелях и приемлемый комфорт отдыхающим.
Для увеличения прочности конструкции матрасов и на независимых пружинах тоже используют армирование рамкой по периметру. Это позволяет уменьшить проседание и деформирование края матраса в процессе его длительного использования.
Более износостойкие материалы, применяемые для покрытия матрасов, также повышают срок эксплуатации матрасов в отелях. Например, чехол из жаккарда прослужит значительно дольше простой бязи, окупив разницу в стоимости. 
Безопасность матрасов для отелей

Безопасность матрасов для проживающих в гостинице - это в первую очередь использование производителем экологичных материалов и наполнителей. 
Также важным при выборе матраса для гостиницы является соответствие его требованиям пожарной безопасности. Чтобы в случае форс-мажорных обстоятельств свести к минимуму опасность для проживающих и самой гостиницы, матрасы должны удовлетворять требованиям Технического регламента о пожарной безопасности, утвержденного законом № 123-ФЗ от 22 июля 2008 года. То есть должны быть сведены к минимуму такие параметры как:

  • горючесть;
  • воспламеняемость;
  • способность распространения пламени по поверхности;
  • дымообразующая способность;
  • токсичность продуктов горения.

Поэтому правильный матрас для гостиницы, отеля или хостела обязательно должен иметь специальную противопожарную пропитку чехла и нетоксичные наполнители. 

Матрасы для хостелов и гостиниц эконом класса

Для владельцев бюджетных гостиниц, мотелей, хостелов и общежитий, постояльцы которых предъявляют больше требований к дешевизне проживания, чем к комфорту кровати, на первый план выступает цена и долговечность гостиничного матраса. 
Если бюджет крайне ограничен, в этом случае, конечно, не получится купить долговечный матрас с отменными ортопедическими свойствами. Но вполне доступен будет для недорогой гостиницы матрас на пружинах боннель с прослойкой пенополиуретана (ППУ), который будет на порядок удобнее и лучше чем нечто старое и продавленное.
Единственная рекомендация - не переусердствуйте с экономией. Толщина наполнителя над пружинами должна быть не менее 2 см. Если 3 см - то совсем хорошо. Это то, что влияет на комфорт сна ваших гостей: чем толще прослойка, тем меньше чувствуются пружины, а значит постояльцам будет комфортней, а матрас в гостинице прослужит дольше (особенно если между пружинами и наполнителем будет изолирующий слой, например из прочного термовойлока).

Матрас для отеля без пружин

Беспружинные матрасы не обладают пружинящим эффектом, на них не получится попрыгать, а значит такой матрас в номере гостиницы будет меньше подвергаться экстремальным нагрузкам и прослужит дольше. 
Среди беспружинников можно выделить относительно недорогой сегмент для гостиниц: матрасы из пенополиуретана. Они жесткие или средне-жесткие, дают надежную и плотную поддержку. 

Ортопедический матрас для гостиницы

Для повышения комфорта нужен матрас с независимыми пружинами: только они гарантируют правильную поддержку позвоночника, а значит постояльцы будут довольны комфортом отдыха в вашей гостинице.
Здесь также важно, чтобы толщина верхнего слоя составляла не менее 2 см - то есть, это матрас на независимых пружинах с прослойкой ППУ высотой 2-3 см. Изолирующий слой между пружинами и наполнителем продлит срок службы матраса в вашем отеле. 
Если нужен матрас немножко пожестче, можно выбрать с прослойкой кокоса высотой 1 см. Если она толще, матрас получится жестче. 

Матрас для гостичного номера повышенной комфортности

Если нужно купить долговечные и удобные матрасы, то стоит присмотреться к моделям с прослойками из натурального латекса - это мягкий, упругий и очень приятный для сна материал. Сон на таком матрасе обязательно понравится гостям вашей гостиницы. 

Матрасы для капризных постояльцев отеля

Принять решение о выборе матраса для гостиницы - дело непростое. Но угодить постояльцам и сэкономить все-таки можно. Разные по комплекции и привычкам люди порой требуют совершенно разных матрасов в номере гостиницы. Поэтому оптимальным выбором для отелей будут матрасы с разными сторонами - если постоялец будет недоволен жесткостью кровати, достаточно будет перевернуть матрас. 

Наматрасники для гостиничных матрасов

Также палочкой-выручалочкой, которая позволит исполнить все требования к комфорту матраса в гостиничном номере, может стать тонкий матрас или наматрасник-топпер. С помощью него вы легко сможете сделать матрас мягче или жестче, а также объединить поверхность матрасов сдвинутых кроватей.