Сколько полотенец должно быть в гостиничном номере

Сколько полотенец должно быть в гостиничном номере

Сколько полотенец должно быть в гостиничном номере

Новые правила классификации насчитывают шесть категорий отелей: от одной до пяти «звезд» плюс новая категория «без звезд». Последняя предъявляет минимальные требования к средству размещения, а значит, позволяет пройти классификацию хостелам и бюджетным гостиницам, нуждающимся в реновации для получения хотя бы одной «звезды».
Согласно новому порядку классификации объектов туриндустрии, процедура классификации, как и раньше, остается добровольной. Однако в 11 субъектах Российской Федерации, которые будут принимать матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, в рамках подготовки к мероприятию, классификация является обязательной (№108-ФЗ «О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA-2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»). 
Вы когда-нибудь задумывались, по каким критериям гостиницам присваивается звездность? Дело не только в количестве и качестве дополнительных услуг. Важную роль в этом играет текстиль.
Опытный управляющий гостиницы знает, что комплект полотенец для отеля такая же важная составляющая комфорта, как и интерьер, предметы мебели и бытовой техники. Никогда не следует пренебрегать выбором качественного текстиля для отельного номера, в том числе и полотенец. Прежде всего, следует отдавать предпочтение изделиям из натуральных тканей и белого цвета, ведь окрашенные полотенца даже при самом щадящем режиме стирки могут выдержать не больше 120 циклов. А при таком интенсивном использовании их придется часто обновлять.
А сколько полотенец должно быть в гостиничном номере? Как бы это ни было странно, но именно полотенца для отелей и другой текстиль в номерном фонде считаются одним из главных показателей класса и уровня гостиницы.
Количество полотенец и их внешний вид наглядно показывают, как относятся хозяева отеля к своему клиенту. И хотя, нет определенных правил, сколько полотенец должно быть в номере гостиницы, хороший хозяин кладет несколько штук данного бельевого изделия.
Необходимый перечень полотенец в номере для одного гостя:
•    для ног (1 шт);
•    для тела (2 шт: одно большое, второе меньшего размера);
•    для рук (1 шт);
•    самое маленькое полотенце для дополнительных нужд (1 шт).
Гостиницы наивысшего уровня предлагают сразу два набора полотенец стандартной комплектации в независимости от того один человек в номере или два.
Сэкономив на текстиле для отеля, администрация подтверждает старую поговорку о том, что скупой платит дважды. Ведь некачественные полотенца быстро застирываются и теряют свой привлекательный внешний вид, а значит, их придется чаще обновлять.
Обратите внимание на то, где будут находиться полотенца в номере: на кровати или сразу в ванной комнате? Хорошим тоном считается размещение полотенец сразу в ванной, так как после заселения гостю, скорее всего, захочется освежиться и принять душ, а не выяснять и искать, где лежит все необходимое.
Конечно, многие не знают таких нюансов, какое должно быть количество полотенец в номере, им  эта информация не кажется столь важной. Но постояльцы точно запомнят, какого они были качества, чистоту предлагаемого текстиля, отсутствие/наличие пятен и сделают свою оценку сервиса и «зведности» отеля.