Топперы - что это и как применяются?

Топперы - что это и как применяются?

Топперы - что это и как применяются?

Не секрет, что далеко не каждый россиянин может себе позволить роскошную кровать с ортопедическим матрасом. Раскладной диван имеется в каждом доме и эксплуатируются не только ночью, но и днем, поэтому испытывают двойную нагрузку и очень быстро изнашиваются. При этом большинство таких предметов мебели не имеют требуемого прочного ортопедического основания. Сон на таком диване не всегда бывает комфортным, так как в разложенном виде он состоит из двух половинок, между которыми есть щель. Кроме того, со временем имеющийся наполнитель скатывается с половинок к центру, и образуются значительные вмятины и выемки. Если ваше спальное место жестковато, старый матрас деформировался или спать мешают стыки на диване, устранить такие недостатки помогут удобные и функциональные матрасы-топперы. Такое мягкое ложе помогает сгладить имеющиеся неровности, чем обеспечивает позвоночнику анатомически правильное положение. С его помощью можно обеспечить спокойный, комфортный сон на протяжении всей ночи и отличное состояние после пробуждения.
 Топпер —  это наматрасник с различной толщиной и жесткостью (тонкий матрас), наполненный различными искусственными и натуральными материалами. Подобные изделия абсолютно безопасны и могут быть рекомендованы детям и людям с аллергическими проявлениями. Для удобства крепления, топперы оборудованы специальными угловыми держателями -   фиксаторами, расположенными в углах изделия. Стелятся они на поверхность кровати или дивана, а также поверх обычного матраса. Функциональное предназначение заключается в выравнивании спального места и придании ему ортопедических качеств. 
Материалы, используемые для изготовления топперов
Из натуральных наполнителей можно отметить:
•    волокно из кокосовых орехов в прессованном или латексированном виде (последний вариант более эластичен и долговечен);
•    латекс (вспененный каучук), который отличается повышенной мягкостью;
•    водоросли, волокна агавы (такие натуральные наполнители часто используются для детских наматрасников)
Искусственные наполнители включают:
•    искусственный латекс из полимерного материала, который отличает эластичность, но, в отличие от натурального, он более жёсткий;
•    пенополиуретан (ППУ) мягче искусственного латекса, но уступает ему в упругости, к сожалению, быстро проседая;
•    мемориформ («умная пена») состоит из полиуретана с высокой эластичностью, такая пена повторяет изгибы тела и легко возвращается в исходное состояние;
•    комбинированные наполнители (например, холофайбер с верхней прослойкой из термоскрепленного льна) придают спальному месту ровную и твёрдую поверхность.
Покупая топпер, не забывайте о том, что на некоторые наполнители возможна аллергия. Это особо касается кокосового волокна и натурального латекса.
Обшивка топпер матраса
Топперы бывают скручивающиеся в рулон или складывающиеся по специальным сгибам. Крепятся такие матрасы крепёжными элемента по углам. Стежка топперов создаёт дополнительный ортопедический эффект, а чехол для большего комфорта изготавливают с нескользящим синтетическим покрытием. Его преимущества — износостойкость, он легко отстирывается.
А натуральные чехлы (например, из бязи или хлопка) гипоаллергенны и «дышат». Возможен и комбинированный вариант чехла, где внешняя часть из «дышащей» ткани, а внутренняя — влагонепроницаема. Для детских кроватей производят и специальные непромокаемые топперы с антибактериальной пропиткой, что очень практично.
Приобретая топпер матрасы, вы можете быть уверены в качестве и комфорте вашего сна. Они лёгкие и удобны в хранении и транспортировке, поэтому пригодятся не только для использования дома, но и на природе и на даче.
Тонкие матрасы, которые способны сделать практически из любой поверхности полноценное спальное место, обладают рядом неоспоримых достоинств:
 Гибкость – благодаря небольшой толщине и эластичности наполнителя, можно легко сгибать или сворачивать матрас в рулон, что существенно облегчает его хранение и транспортировку.
Функциональность – с наличием такой простой постельной принадлежности появляется возможность устроить дополнительное мобильное спальное место или сделать стационарное более комфортным. 
Простота ухода – ухаживать за таким спальным аксессуаром легко: нужно просто его иногда выбивать от пыли и проветривать, а чехол – стирать. Такие несложные манипуляции под силу даже подростку или хрупкой молодой женщине. 
Доступная цена – за счет ограниченного количества используемых материалов, топперы стоят значительно меньше пружинных ортопедических матрасов, но не сильно уступают им в комфорте.

Для чего нужны топперы  гостиницам
Стоит сказать, что зачастую кровать в отельном номере — не только место сна, но и место, где гостю комфортно читать или смотреть телевизор и даже работать. С точки зрения ощущений гостя спальное место не должно быть не слишком жестким, ни чрезмерно мягким. Засыпание должно быть быстрым, что невозможно, если к кровати какое-то время приходится привыкать. А утреннее просыпание не должно сопровождаться неприятными ощущениями в теле и болью в спине. 
Также одним из ключевых требований отельеров сегодня является способность трансформировать двуспальное место в два односпальных, что позволяет один и тот же номер продавать как семейному гостю, так и индивидуалам. Матрас, выбираемый для спального места в отеле, должен быть максимально жестким в расчете на клиента весом до 120 кг. Сверху рекомендуется дополнять его наматрасником или топпером. Он позволяет выровнять модульный шов при объединении двух оснований. Плюс к этому, используя топпер, жесткое спальное место можно сделать более мягким и комфортным, чтобы адаптировать его под человека с небольшим весом. Некоторые отели высокого уровня предлагают подбор топпера индивидуально под пожелания конкретного гостя. Использование топпера позволяет отельерам добиваться неплохой экономии, поскольку срок службы матраса продлевается в среднем до 10 лет. Сам топпер рекомендуется менять раз в пять лет.