Выбор подходящего цвета постельного белья - залог хорошего самочувствия

Выбор подходящего цвета постельного белья - залог хорошего самочувствия

Выбор подходящего цвета постельного белья - залог хорошего самочувствия

    Цветотерапия (лечение цветом) – это использование цвета для устранения недуга и для исцеления организма. Было доказано, что цвет способен вызывать физиологические изменения в клетках организма. Данный методов нетрадиционной медицины набирает большую популярность. Психологи уверены, что цвет постельного белья способен оказать воздействие на человека в физическом и эмоциональном плане. В ассортименте компании «АртТекс» Вы сможете подобрать белье в любом цветовом решении!
Цвет постельного белья влияет как на настроении, так и оказывает общее воздействие на атмосферу сна и отдыха. При этом постельное белье не обязательно должно быть однотонным. Благотворный оттенок должен преобладать в нем, он может быть фоном для узоров и рисунков любых других тонов. Чтобы сделать отдых приятным и полезным, нужно серьезно подойти к выбору цвета белья. 
    Значение различных цветов
    Красный. Этот цвет ассоциируется с энергией, жизненной силой и тонусом. Цвет символизирует постоянную динамику и интенсивную жизнедеятельность. Постельное белье красного цвета не желательно использовать каждый день, это может закончиться бессонницей. Наутро человек будет чувствовать себя уставшим, не отдохнувшим. Лучшее назначение красного белья – романтические встречи.
    Зеленый. Символизирует собой свежесть и здоровье. Постельное белье зеленого цвета – прекрасный выбор для тех, кто любит природу, цветы и растения. Кроме того, такой цвет способен создать ощущение релаксации и подарить полноценный сон. По мнению врачей, этот цвет – лидер среди тех, которые хорошо действуют на психику. Он расслабляет, снимает стрессовую нагрузку, мышечное напряжение. Словом, способствует полной релаксации и отдыху.
    Черный. Этот цвет сам по себе несет загадку и таинственность. Черное постельное белье выглядит элегантно, роскошно, сексуально, привлекает внимание, но, к сожалению, не подходит для ежедневного использования.  Во время депрессии и душевного разлада   черное белье лучше не использовать. Полностью черное постельное белье – однотонное и без рисунка – будет угнетать, может провоцировать ночные кошмары. Если же этот цвет – ваш любимый, то обратите внимание на комбинированные модели постельного белья, в которых он служит элегантным акцентом, но «разбавлен» светлыми тонами.
    Белый. Классический цвет постельного белья, который популярен со времен наших прабабушек. Белый способствует общему укреплению организма, успокаивает. Доказано, что на таком белье человек быстрее засыпает. Этот цвет нейтрален, поэтому освобождает от каких-либо переживаний и негативных эмоций. Цвет чистоты, умиротворения, спокойствия, невинности. Набор белого постельного белья подарит покой и прояснит разум. Оказывает положительный эффект на процесс засыпания, способен зрительно увеличить пространство и усилить энергетику. 
    Голубой. Этот цвет на Тибете считается самым лучшим для сна. Голубое постельное белье очень хорошо влияет на психику. Небесный цвет рекомендуют людям, страдающим ночными кошмарами и плохо спят. Также доказано его благотворное действие на органы дыхания, способность уменьшать воспаления. Постельное белье такой цветовой гаммы  оказывает хорошее психическое влияние, приводит в равновесие человека.
    Синий. Этот цвет нельзя назвать уютным и теплым. Он подходит тем, кто ценит простор и ощущение свободы. Синий способен восстановить душевую гармонию, он хорошо влияет на здоровье, понижая давление, улучшает сон, снимает нервозность и страх. Такой цвет поможет при переутомлении или болезни, снизит боль и повышенную температуру тела. Однако следует помнить, что не должно быть его переизбытка в спальне, иначе интерьер будет скучным и тоскливым. Среди преимуществ комплектов белья синего цвета – успокаивающее воздействие на детскую психику. 
    Желтый и оранжевый. Белье солнечной расцветки будет способствовать укреплению общего самочувствия, поможет справиться с тяжелыми рабочими буднями и приведет организм в тонус. Эти цвета снимают ощущение усталости, повышают настроение, помогают бороться со страхом, унынием, депрессией. Их выбирают те, кого завораживают осенние пейзажи, кто ищет вдохновения и гармонии. Однако в спальне такие цвета должны быть приглушенными, потому что излишняя яркость бодрит и мешает уснуть. Желтый цвет – цвет позитива, поэтому вселяет уверенность, оптимизм, прекрасно поднимает настроение.
    Фиолетовый. Весьма неоднозначный цвет. С одной стороны, может вселить в человека уверенность в собственных силах, с другой  – способен пробудить тревоги или недоверие. Это сложный цвет, состоящий из двух противоположных по воздействию: красного и синего. Психологи называют его «гармония противоречий». Реакция на него индивидуальна. Кого-то он успокаивает, а кого-то бодрит. Выбирать такое постельное белье следует, если вы точно знаете, что вам фиолетовый поможет расслабиться и настроиться на сон. На 100% он «показан» лишь тем, чья ежедневная деятельность связана с творчеством. 
    Бежевый и коричневый.Традиционные цвета, используемые при оформлении интерьеров. И спальня – не исключение. Бежевый и коричневый – это теплые, успокаивающие оттенки, которые дарят ощущение уюта, комфорта, успокаивают и в то же время повышают жизненный тонус.
    Розовый. Романтичный и нежный цвет, который снижает агрессивность, улучшает настроение, расслабляет и позволяет отрешиться от забот. Еще он символизирует любовь и преданность, поэтому розовое постельное белье часто дарят молодоженам.