Страйп-сатин - что это за ткань?

Страйп-сатин - что это за ткань?

Страйп-сатин - что это за ткань?

Несмотря на то, что название сатин-страйп знают не все, постельное белье из страйп-сатина пользуется неизменной популярностью. Давайте разберемся подробней, что такое страйп сатин.
Название ткани страйп-сатин происходит от английского слова “stripes”, которое переводится как полосы.
Сатин-страйп — это особый вид сатина, а вернее жаккарда. Так как рисунок на этой ткани, как и в жаккарде, создаётся  посредством переплетения нитей. Но только рисунок сатин-страйпа – это параллельные полосы различной конфигурации (узких, широких, образующих геометрические фигуры в виде прямоугольников или квадратов). Ширина полос может варьироваться: от 0.3 см до 3 см. Сатин страйп широко используется при изготовление постельного белья для гостиниц, хотя в последнее время он уверенно занимает свою долю и в домашнем сегменте рынка.
Такое постельное бельё отлично подходит для отелей и гостиниц класса люкс.
Страйп сатин состоит из 100% хлопка, проходит мерсеризацию, каландрирование и современные технологические пропитки, что делает ткань высоко прочной, долговечной, мягкой, приятной на ощупь, гигроскопичной.
Особенности страйп сатина
Ткань обладает всеми качествами сатина: изысканность, благородность, шелковистость, плотность,  натуральность состава 
•    высокая плотность, прочность и износостойкость;
•    мягкость и глянцевый блеск;
•    прекрасная воздухопроницаемость, теплопроводимость и гигроскопичность;
•    подходит для чувствительной кожи;
•    мало мнется и практически не дает усадки.
Кроме того, страйп сатин изготавливается из уже окрашенных нитей, что позволяет сохранить насыщенность цветов даже после многочисленных стирок. Хлопковые нити для страйп-сатина окрашиваются натуральными красками, что делает эту ткань еще более элитарной и благородной. 
Постельное белье из страйп сатина: преимущества и уход
Постельное белье из страйп сатина относится к числу премиальных. Оно имеет элегантный вид, богатую фактуру и роскошный блеск. 
Особо ценно постельное белье сатин страйп благодаря своей прочности и простоте в уходе. Не сомневайтесь, каждый КПБ сатин страйп прослужит Вам ни один год, не теряя своих свойств, внешней привлекательности и насыщенности цветов. 
Для этого нужно соблюдать простые правила ухода:
•    машинная стирка при температуре не более 60 градусов (первая стирка при температуре 40 градусов);
•    стирка с изнаночной стороны;
•    не используйте отбеливателей и агрессивные моющие средства;
•    не требует глажки, так как мало мнется, но, при необходимости - глажка с изнаночной стороны при температуре до 90 градусов.
Несомненно ткань сатин-страйп очень популярна в гостиничном бизнесе, ведь она очень качественная и выглядит превосходно. Постельное бельё сатин-страйп — это классика, она выглядит очень дорого, стильно. Ткань очень прочная и устойчивая к деформированию.
При выборе плотности ткани необходимо обращать внимание на кручение и количество нитей.
Структура сатина
Когда увеличивается номер нитки, то нитка более крученная и тонкая. Поэтому, если номер нитки высокий 60s, то на 1см² размещается большее количество нитей. В этом случае ткань более прочная, плотная, тонкая и гладкая. Когда номер нитки 40s, наоборот, ткань теряет в прочности, гладкости и красоте.
Производители тканей: Россия, Китай, Пакистан, Турция.
В нашей компании АртТекс  представлено роскошное белье из страйп сатина собственного производства. Оно порадует Вас своим исключительным дизайном и сочетанием цветов. Изысканная элегантность - постельное белье из страйп-сатина!