Статьи

Мерсеризованные или Jet ткани - отличия и преимущества.

Мерсеризация или Jet? При самостоятельной оценке качества сатина придется изучить основные моменты, которые будут использоваться для сравнения и потратить время на практические занятия. Но все это в конечном итоге с лихвой окупится, когда вы ощутите себя экспертом, на голову выше тех, кто пытается выдать один вид ткани за другой!
 

Матрасы для отеля

Выбрать комфортный и надежный матрас для гостиницы, отеля или хостела, особенно когда требуется вписаться в конкретный бюджет - задача не из легких. Поэтому в этой статье мы поговорим о компромиссе между ценой и качеством гостиничного матраса.
 

Гобеленовая ткань - применение и свойства

Гобелен представляет собой ткань, выполненную перекрестным переплетением нитей с одномоментным созданием сюжетной или орнаментальной композиции. Это довольно добротный материал. Переплетенное особым способом большое количество разноцветных нитей порождает изумительные картины, впечатляющие тончайшими цветовыми нюансами. Гобелен обладает изумительными качествами и имеет широкий спектр применения.

Воровство из отельного номера

Что можно, а что не стоит брать из отельного номера - правило "S", и самые необычные кражи, совершенные постояльцами отелей.

Зачем нужны одноразовые тапочки

Одной из составляющей домашнего уюта является домашняя одежда и удобные тапочки. Именного последних так не хватает в гостиничном номере. Но в современном отельном бизнесе этот вопрос открыт, и владельцы все больше повышают свой сервис. Одноразовые тапочки – незначительные расходы по сравнению с огромным улучшением сервиса, которое они формируют.

Сон на подушке или без - польза или вред?

Удобное спальное место — залог крепкого сна и хорошего самочувствия. Для хорошего, полноценного сна очень важно, чтобы спальное место было удобным, вызывало комфортные ощущения. Однако многие часто задаются вопросом о том, можно ли и полезно ли спать без подушки, и если да, то почему. А может, все-таки не стоит от нее отказываться?

Сколько полотенец должно быть в гостиничном номере

Вы когда-нибудь задумывались, по каким критериям гостиницам присваивается звездность? Дело не только в количестве и качестве дополнительных услуг. Важную роль в этом играет текстиль. Опытный управляющий гостиницы знает, что комплект полотенец для отеля такая же важная составляющая комфорта, как и интерьер, предметы мебели и бытовой техники. Никогда не следует пренебрегать выбором качественного текстиля для отельного номера, в том числе и полотенец.

Топперы - что это и как применяются?

Топпер — это накладной матрас толщиной не более 10 см, используемый в качестве дополнения для раскладной или модульной мебели. Использование подобного изделия позволит повысить комфортность спального места. Главным отличием от обычного матраса является толщина. Топпер заметно тоньше, поэтому он не приспособлен для постоянной эксплуатации, его рекомендуется использовать только во время сна.

Выбор подходящего цвета постельного белья - залог хорошего самочувствия

Всем известно, что окружающий нас цвет оказывает огромное влияние на наше настроение, и даже самочувствие. Как же определить,какой цвет подходит именно Вам и какое постельное белье стоит выбирать для полноценного сна и отдыха?

Страйп-сатин - что это за ткань?

Постельное белье из страйп сатина относится к числу премиальных. Оно имеет элегантный вид, богатую фактуру и роскошный блеск. 
Особо ценно постельное белье сатин-страйп благодаря своей прочности и простоте в уходе. Не сомневайтесь, каждый КПБ из страйп-сатина прослужит Вам ни один год, не теряя своих свойств, внешней привлекательности и насыщенности цветов. 

Правильный уход за постельным бельем

Чтобы постельное белье надолго сохранило презентабельный внешний вид и оставалось гигиеничным, важно обеспечить надлежащий уход за изделиями. Большую роль при уходе играет вид материала, но существуют и общие правила ухода за постельным бельем в независимости от ткани.

Как часто следует менять детское постельное белье

Как часто надо менять детское постельное белье, чтобы обеспечить ребенку здоровый и спокойный сон.

Текстиль для гостиниц

Визитной карточкой гостиничного номера считается текстиль. Идет ли речь о постельных принадлежностях, о белье или махровых изделиях, по их качеству и состоянию можно судить о «звездности» отеля и уровне предоставляемого сервиса. Какой же текстиль должен быть одет номер отеля 3, 4 и 5*?